Hoy hemos querido aprovechar un tarro sobrante de Nutella que nos había quedado por casa y que bajo ningún concepto queríamos mantener en la despensa, porque la tentación de zampármelo una tarde cualquiera de verano era demasiado elevada. Y esto no nos lo podemos permitir nunca, pero con dos bodas por delante mucho menos!!
Así que nos hemos decidido por unas ricas madalenas rellenas ...y es que ya se sabe, con Nutella...todo sabe mejor! :-)
Y ante la eterna pregunta: Nutella o Nocilla? la verdad es que no sabría ni qué contestar...la verdad es que están los dos tan buenos que no podría escoger. Si hay alguna pregunta sin respuesta en el mundo (además de si fue antes el huevo o la gallina) sería cómo es posible que haya gente que no le guste la nocilla??!! pero es que no tienen papilas gustativas??!!
Puestos a escoger, supongo que hoy seríamos de Nocilla por dos razones:
1. Por tradición, porque era Nocilla lo que merendábamos de pequeños al salir de la piscina.
2. Porque este mes somos más españoles que el toro de Osborne después de haberle metido 4 golazos a Italia en la final de la Eurocopa:-)
Aquí os dejo la receta. Es muy fácil y muy rápido, perfecto para los que quieran probar con algo sencillito.
Necesitaremos:
Madalenas rellenas de Nutella (para unas 16 uds)
- 175 g de harina
- 100 ml de aceite de girasol
- 25 g de mantequilla
- 110 g de azúcar
- 50 ml de leche
- Ralladura de limón
- 2 huevos
- Levadura en polvo
- Nutella
- Moldes de silicona para madalenas (Activia regaló unos muy chulos ;-))
Paso a paso:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una textura cremosa y se adquiera un color más claro.
- Añadimos el aceite, la mantequilla fundida, la leche y la ralladura de medio limón.
- Vamos incorporando la harina (donde hemos añadido previamente medio sobre de levadura Royal) y mezclando hasta que los conseguir una masa homogénea.
- Rellenamos los moldes hasta aprox. 1/3 de la altura.
- Colocamos con la ayuda de una manga pastelera o de una cuchara, aprox. 1 cucharada sopera de Nutella.
- Acabamos de rellenar con la masa hasta aprox. 2/3 de la altura, dejando espacio libre para que crezca en el horno.
- Dejamos reposar 30 minutos.
- Horneamos a 200ºC unos 15-20 minutos hasta que se doren.
- Dejamos enfriar y desmoldeamos.
Una cosa, bonita...Tu has oido hablar de la ley de la conservacion de la materia?? Pues traducido al mundo de la reposteria eso quiere decir, que la nutela da igual como te la zampes...si directamente a cucharadas o en forma de relleno en una madalenas como estas. Te la zampas y punto.
ResponderEliminarEn cualquier caso, gracias por la receta. Voy a probarla...yo tb tengo un pote de nutela a medias...resquicio de mi unico antojo durante el embarazo.Mejor la liquido antes de parir, no vaya a ser que luego me la zampe sola en una tarde de verano ;-)
BEsos!