domingo, 1 de julio de 2012

Cake Day!

Esta semana se ha celebrado en el trabajo de Koliccio (vamos a dejarlo en el anonimato por deseo expreso) el CAKE DAY. Es un evento que se realiza desde hace algunos años, en el que algunos trabajadores "cocinillas" de forma voluntaria, preparan un bizcocho, pastel o similar y organizan un desayuno. El resto de empleados paga un coste simbólico por una porción de pastel y el dinero recaudado se destina a alguna obra de fin social, ONG o similar.

Lo comparto con todos, porque me parece una buena iniciativa, muy sencilla y que además puede hacernos pasar un buen rato en el trabajo.

Y como no podía ser de otra manera nosotros hemos querido contribuir con nuestro pequeño granito de arena. Hemos hecho especialmente para la ocasión un bizcocho de avellana y chocolate.

Aquí os dejo la receta para el que se anime a probarlo!

Necesitaremos:

Bizcocho de avellana y chips de chocolate
  • 250 g  de mantequilla
  • 250 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 4 huevos
  • Levadura en polvo
  • Sal
  • Azúcar glas
  • 100 g de chips de chocolate negro (70%)
  • 150 g de avellanas tostadas
  • 1 molde de bizcocho
Paso a paso:

    1. Mezclamos en un bol la mantequilla a punto de pomada con el azúcar hasta que adquiera una consistencia cremosa.
    2. Incoroporamos las yemas de huevo una a una, mezclando bien.
    3. Batimos las claras a punto de nieve.
    4. Vamos incorporando las claras poco a poco, mezclando con cuidado para no perder el volumen.
    5. Alternamos la adición de las claras montadas con la harina (donde hemos incorporado previamente la levadura), mezclando suavemente hasta adquirir una mezcla homogénea. .
    6. Añadimos las avellanas picadas y los chips de chocolate y mezclamos bien.
    7. Precalentamos el horno a 220ºC.
    8. Horneamos a 180ºC durante unos 45 minutos.
    9. Dejamos enfriar y desmoldamos.
    10. Decoramos al gusto con azúcar glas, avellanas o chocolate.
PD: Gracias a Carmen por su receta!! Nos ha salido "casi" tan bueno como los suyos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario