jueves, 28 de junio de 2012

Sablé bretón con chocolate

Hoy dedicamos el post a los sablés de chocolate, también conocidos como: "cómo aprovechar tus yemas sobrantes". Después de distintas recetas, todas ellas a base de claras en formatos varios, siempre de una manera u otra acabamos acumulando yemas sobrantes. Y esta receta es una forma muy rica de aprovecharlas.

Los sablés son unas galletas francesas, que cómo su nombre indica (sable=arena) tienen textura arenosa. Son suaves y crujientes, y, como toda galleta que se precie, con intenso sabor a mantequilla. Existen múltiples recetas y variaciones. Nosotros hemos hecho una receta muy sencilla con chips de chocolate.



Necesitaremos:

Sables con chocolate (para unas 20 uds)

  • 80 g  de mantequilla
  • 120 g de harina
  • 80 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 4 g levadura en polvo
  • Sal
  • 75 g de chips de chocolate negro (70%)
Paso a paso:

    1. Blanqueamos en un bol las yemas con el azúcar con la ayuda de una batidora de varillas.
    2. Incoroporamos la mantequilla a punto de pomada (le damos un golpe de microondas)
    3. Añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas y mezclamos bien.
    4. Extendemos la mezcla sobre una superficie plana dándole un grosor de unos 5 mm.
    5. Cortamos con molde de galletas o cortapastas.
    6. Dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
    7. Horneamos a 170ºC durante unos 15 minutos.
Y listas!

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