Hoy dedicamos el post a los sablés de chocolate, también conocidos como: "cómo aprovechar tus yemas sobrantes". Después de distintas recetas, todas ellas a base de claras en formatos varios, siempre de una manera u otra acabamos acumulando yemas sobrantes. Y esta receta es una forma muy rica de aprovecharlas.
Los sablés son unas galletas francesas, que cómo su nombre indica (sable=arena) tienen textura arenosa. Son suaves y crujientes, y, como toda galleta que se precie, con intenso sabor a mantequilla. Existen múltiples recetas y variaciones. Nosotros hemos hecho una receta muy sencilla con chips de chocolate.
Necesitaremos:
Sables con chocolate (para unas 20 uds)
- 80 g de mantequilla
- 120 g de harina
- 80 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 4 g levadura en polvo
- Sal
- 75 g de chips de chocolate negro (70%)
- Blanqueamos en un bol las yemas con el azúcar con la ayuda de una batidora de varillas.
- Incoroporamos la mantequilla a punto de pomada (le damos un golpe de microondas)
- Añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas y mezclamos bien.
- Extendemos la mezcla sobre una superficie plana dándole un grosor de unos 5 mm.
- Cortamos con molde de galletas o cortapastas.
- Dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
- Horneamos a 170ºC durante unos 15 minutos.
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