Hoy hemos vuelto a hacer cookies. Esta vez, algo más "sabrosonas", porque le hemos añadido nueces y avellanas enteras, además de los chips de chocolate. Y es que con frutos secos, todo está más bueno! Las cookies son una de esas recetas de fondo de armario que siempre vienen bien y que apetecen sin ninguna razón especial. Y hoy, era uno de esos días en que apetecen.
Necesitaremos:
Cookies de chocolate, nueces y avellanas (para unas 25 uds)
- 225 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 150 g de chocolate negro
- 150 g de frutos secos: nueces, avellanas, etc.
- 140 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Precalentar el horno a 180ºC
- Mezclar en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno.
- Añadir el huevo y una pizca de sal.
- Incorporar la harina tamizada con la levadura previamente añadida.
- Incorporar los chips de chocolate y mezclar bien.
- Añadir finalmente los frutos secos en trozos grandes y mezclar hasta lograr una textura homogenea.
- Dejar enfriar en la nevera un mínimo de 30 minutos.
- Pasado este tiempo, darle forma de bolitas y colocar sobre una bandeja de horno. Es importante dejar espacio entre ellas porque crecen bastante durante la cocción.
- Hornear durante unos 12 minutos hasta que queden doradas.
De nuevo un desayuno energético para una reunión mañanera :-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario