martes, 7 de agosto de 2012

Y por qué no con Horchata??

Por si a alguien no le ha quedado claro después del machaque que nos ha dado Bisbal y cía durante la Eurocopa: No hay dos sin tres!! Y esto se cumple tambien en Choc-Chef. Hoy os presento la tercera excepción del blog, la tercera receta sin chocolate!

Y es que los calores estivales, barceloneses y almerienses (que hacen prácticamente imposible manejar y conservar el chocolate), y la aparición en nuestras vidas de el super-robot-amasador-que-lo-flipas, hacen que nos hayamos dado un giro hacia los productos de respostería. Pero prometemos, que son sólo excepciones, y que pronto, pronto volveremos al carril original, sin desvíos :-)

Así que hoy os presentamos una original receta de magdalenas de horchata, que nos ha sorprendido por su esponjosidad y suavidad. Muy ricas!!

Aquí os dejo el link a la receta original (Magdalenas de horchata) para el que se anime a probarlo!

Necesitaremos:

Magdalenas de horchata
  • 225 g  de harina de repostería
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de aceite de oliva (o aceite de girasol si queremos que nos queden más suaves).
  • 100 g de horchata
  • 1 pizca de sal
  • 2 sobres-dobles de gaseosa el Tigre (puede sustituirse por levadura Royal).
  • Moldes de silicona o de papel
Paso a paso

    1. Batir los huevos con el azúcar en un recipiente que no esté frío (lo habremos dejado en agua caliente hasta el momento de utilizarlo).
    2. Añadir el aceite y la horchata. Mezclar hasta conseguir una masa homogenea.
    3. Incorporar poco a poco la harina tamizada, donde habremos añadido previamente los dos sobres de gaseosas y la sal.
    4. Vertemos la masa en los moldes de magdalenas, aprox. hasta 2/3 de su altura, dejando espacio para que suban en el horno.
    5. Dejamos reposar la masa en la nevera durante 30 minutos.
    6. Antes de hornear, espolvoreamos las magdalenas con azúcar.
    7. Hornear a 220ºC durante 12-14 minutos, controlando en todo momento que nos queden doraditas.
A disfrutarlas con un vasito de horchata bien frío. Hay algo mejor para una tarde de verano???

1 comentario:

  1. Supongo que la horchata sera de la Montserrat, no????? Oye que crack, voy a probarlo...
    Por cierto, a ti las madalenas siempre te salen bien, no????

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