Por si a alguien no le ha quedado claro después del machaque que nos ha dado Bisbal y cía durante la Eurocopa: No hay dos sin tres!! Y esto se cumple tambien en Choc-Chef. Hoy os presento la tercera excepción del blog, la tercera receta sin chocolate!
Y es que los calores estivales, barceloneses y almerienses (que hacen prácticamente imposible manejar y conservar el chocolate), y la aparición en nuestras vidas de el super-robot-amasador-que-lo-flipas, hacen que nos hayamos dado un giro hacia los productos de respostería. Pero prometemos, que son sólo excepciones, y que pronto, pronto volveremos al carril original, sin desvíos :-)
Así que hoy os presentamos una original receta de magdalenas de horchata, que nos ha sorprendido por su esponjosidad y suavidad. Muy ricas!!
Aquí os dejo el link a la receta original (Magdalenas de horchata) para el que se anime a probarlo!
Necesitaremos:
Magdalenas de horchata
- 225 g de harina de repostería
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 100 g de aceite de oliva (o aceite de girasol si queremos que nos queden más suaves).
- 100 g de horchata
- 1 pizca de sal
- 2 sobres-dobles de gaseosa el Tigre (puede sustituirse por levadura Royal).
- Moldes de silicona o de papel
Paso a paso
- Batir los huevos con el azúcar en un recipiente que no esté frío (lo habremos dejado en agua caliente hasta el momento de utilizarlo).
- Añadir el aceite y la horchata. Mezclar hasta conseguir una masa homogenea.
- Incorporar poco a poco la harina tamizada, donde habremos añadido previamente los dos sobres de gaseosas y la sal.
- Vertemos la masa en los moldes de magdalenas, aprox. hasta 2/3 de su altura, dejando espacio para que suban en el horno.
- Dejamos reposar la masa en la nevera durante 30 minutos.
- Antes de hornear, espolvoreamos las magdalenas con azúcar.
- Hornear a 220ºC durante 12-14 minutos, controlando en todo momento que nos queden doraditas.
Supongo que la horchata sera de la Montserrat, no????? Oye que crack, voy a probarlo...
ResponderEliminarPor cierto, a ti las madalenas siempre te salen bien, no????