viernes, 4 de enero de 2013

Muffins de chips de chocolate

Últimamente nos han hecho muchos regalos de utensilios o anexos, para utilizar en nuestra afición chocolatera. Y estamos encantados!! Poco a poco os los he ido mostrando en los distintos posts. Hoy le toca el turno a un delantal monísimo en tonos pastel que encaja a la perfección con muchas de las recetas más vintage de Choc Chef.

Y para estrenarlo, hemos recuperado una receta tradicional de muffins con chips de chocolate, que no necesita de ninguna ocasión especial para funcionar. Funciona, y punto!


Aquí os dejo la receta para el que se anime:

Necesitaremos:

Muffins con chips de chocolate

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de leche
  • 1/3 taza de aceite de girasol
  • Chips de chocolate

Paso a paso

  1. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura Royal y sal.
  2. Batir en un bol aparte el huevo y mezclar con la leche y el aceite de girasol.
  3. Incorporar la mezcla batida poco a poco, hidratando los ingredientes.
  4. Añadir los chips de chocolate y mezclar.
  5. Depositar sobre moldes de magdalena/muffin llenando 3/4, dejando espacio para que suba la masa.
  6. Hornear a 200ºC durante 18-20 minutos hasta que queden doradas.

2 comentarios:

  1. Como puede ser que no haya comentarios a estas muffins???? mdrem drem drem

    ResponderEliminar
  2. Pregunta: ¿Levadura Royal? Es igual a la levadura de sobresito que venden en el supermercado o "Royal es la marca? ¿O asi se le dice en cierta zona geografica?

    ResponderEliminar