Una de las estrellas de la 2ª edición del Taller de Chocolateo fueron los brownies de chocolate con helado de vainilla. Y es que a veces, las recetas más sencillas son justamente las que dan en el clavo. Muy rico de sabor, con buenos trozos de nueces, esponjoso y aún templado, lo degustamos como cierre del taller. A pesar de estar saturados de todo el dulce (y salado) anterior, fue un éxito rotundo.
Aquí os recuerdo la receta:
Necesitaremos:
Brownie de chocolate con helado
- 80 g de harina
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 150 g de chocolate negro (70% cacao)
- 100 g de nueces
- Helado al gusto (vainilla, mantecado, frutos rojos, etc...)
- Molde para horno
Paso a paso
- Batir los huevos en un bol, incopororando el azúcar poco a poco.
- Fundir al baño maría la mantequilla con el chocolate y añadir al bol.
- Por otro lado, mezclar la harina con las nueces peladas y troceadas.
- Añadir a la mezcla anterior.
- Verter en un recipiente apto para horno, untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
- Hornear 180ºC durante 40 minutos. Dejar templar para desmoldar.
- Servir con helado o chocolate fundido.
- Decorar con nueces enteras.
Seguiremos informando
PD: Lamento la calidad de la foto...la verdad es que cuando nos acordamos de hacerle la foto al brownie ya nos habíamos zampado gran parte!!! :-)
Pero Chef Chocolatera, aprobaste a los alumnos o no?? Porque con la pintaza que tiene el brownie... mmmm...
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