miércoles, 12 de septiembre de 2012

Brownie de chocolate...examen final del taller

Una de las estrellas de la 2ª edición del Taller de Chocolateo fueron los brownies de chocolate con helado de vainilla. Y es que a veces, las recetas más sencillas son justamente las que dan en el clavo. Muy rico de sabor, con buenos trozos de nueces, esponjoso y aún templado, lo degustamos como cierre del taller. A pesar de estar saturados de todo el dulce (y salado) anterior, fue un éxito rotundo.

Aquí os recuerdo la receta:

Necesitaremos:

Brownie de chocolate con helado
  • 80 g de harina
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate negro (70% cacao)
  • 100 g de nueces
  • Helado al gusto (vainilla, mantecado, frutos rojos, etc...)
  • Molde para horno
Paso a paso

    1. Batir los huevos en un bol, incopororando el azúcar poco a poco.
    2. Fundir al baño maría la mantequilla con el chocolate y añadir al bol.
    3. Por otro lado, mezclar la harina con las nueces peladas y troceadas.
    4. Añadir a la mezcla anterior.
    5. Verter en un recipiente apto para horno, untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
    6. Hornear 180ºC durante 40 minutos. Dejar templar para desmoldar.
    7. Servir con helado o chocolate fundido.
    8. Decorar con nueces enteras.
Seguiremos informando

PD: Lamento la calidad de la foto...la verdad es que cuando nos acordamos de hacerle la foto al brownie ya nos habíamos zampado gran parte!!! :-)

1 comentario:

  1. Pero Chef Chocolatera, aprobaste a los alumnos o no?? Porque con la pintaza que tiene el brownie... mmmm...

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