Hoy estrenamos reto. Inauguramos con este post la sección "The pantone challenge" (link) que hemos lanzado entre varios blogs amigos.... Allá que nos vamos!!... a pensar en alguna receta chocolatera que encajara con el color de este mes.
Y es que Octubre (que nació en nuestras cabezas siendo Septiembre (ya lo entenderéis...)) es VIOLETA. La verdad es que no es un color fácil para idear una receta chocolatera. El violeta es un color frío, intenso, difícil de conseguir en la cocina salvo por medios puramente naturales. Violeta son la remolacha y la berenjena, los arándanos y la vaca de Milka...pero chocolate, chocolate... no acaba de encajar.
Como mente innovadora que soy, decidí empezar por el principio: buscar en Google, que es la mayor fuente de inspiración de la última década (en competición directa con Fancys, Pinterest y demás plataformas). Si tecleas Violeta en Google, te aparecen 58.100.000 entradas. Y si lo haces en versión inglesa (purple) el número asciende a 928.000.000 entradas. No está nada mal para no ser un color primario, no?
A veces, tanta información satura...y hoy ha sido uno de estos casos, en los que he decidido hacer un STOP & THINK como dirían mis colegas de marketing, olvidarme de todo y buscar la esencia. Violeta, violeta.....hay algo más violeta que las violetas?? Si es que es es evidente! Si incluso el color se llama así por las flores!! Pero yo cuando pienso en violetas, pienso directamente en los caramelos de violetas, de la famosa confitería de Madrid.
Así que con un poco de inspiración, una idea y un poco de ayuda, surgió la receta perfecta para el reto de este mes: TARTALETA DE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y CARAMELO DE VIOLETAS.
Tres elementos, tres texturas que hacen un conjunto diferente y como no, violeta!!: Una base de galletas, un cuerpo de mousse de queso o chocolate blanco y una cobertura de gelatina hecha con caramelos de violetas fundidos.
Tres elementos, tres texturas que hacen un conjunto diferente y como no, violeta!!: Una base de galletas, un cuerpo de mousse de queso o chocolate blanco y una cobertura de gelatina hecha con caramelos de violetas fundidos.
PD: Como la idea original era hacer el post en Septiembre, utilicé chocolate blanco y gelatina de violeta para decorar mi obra... Por eso, esta vez (y sin que sirva de precedente) Septiembre es Octubre... :-)
No olvidéis pasaros por el resto de blogs participantes:
- Liliterrania
- Salud a la carta
- Aquifistreamos
Nos vemos en Noviembre!! Cuál será el pantone seleccionado?
No olvidéis pasaros por el resto de blogs participantes:
- Liliterrania
- Salud a la carta
- Aquifistreamos
Nos vemos en Noviembre!! Cuál será el pantone seleccionado?
Me EN-CAN-TA!!!!
ResponderEliminarjajaja por diossss!!! Un 10 a la idea, un 10 a las fotos y un 10..., bueno, el 10 de lo rico que esta me lo reservo para cuando lo pruebe eh eh eh!!
ResponderEliminarBueno bueno.... eres una crack!!!! muy bueno! quiero catarlo en persona.... cuando?
ResponderEliminarClaro claro queremos probarlo tienes que volverlo a hacer , cambias el color y así posteas la receta! :-)
ResponderEliminarTamara!yo soy adicta a estos caramelos!!tienen q estar buenisimas estas tartaletas.ummmm!!!!
ResponderEliminarSuperoriginal!!!
ENHORABUENA A LAS 4!!!!!
Cris
Una artistaza!! si está igual de bueno que lo que parece, te has superado! enhorabuena!!
ResponderEliminarQué recuerdos estos caramelitos...mmmm
Como se nota que tienes una buena influencia de Marketing !!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo mientras no pruebe alguno no me lo creo que los hayas hecho tu.
M