Aquellos que no tienen la suerte de haber nacido en Asturias, quizás no conozcan esta receta. Se denominan moscovitas y son especialmente famosas las de la pastelería Rialto de Oviedo.
Son parecidas a las florentinas pero no llevan fruta confitada y llevan algo de harina que las hace más "galleta" y por tanto mucho más crujiente.
Ahí va la receta... a probar!
Moscovitas (para unas 20 uds)
Necesitaremos:
- 150 g de chocolate negro (70 %).
- 200 ml de nata
- 200 g de azúcar glass
- 200 g de almendra en granillo
- 40 g de harina
- Base de silicona o papel encerado.
Paso a paso:
- Poner en un cazo la nata y el azúcar hasta que hierva.
- Añadir la almendra la harina y la vainilla.
- Remover hasta que espese.
- Poner en una bandeja de horno sobre una plancha de silicona bien en raciones individuales o una grande.
- Meter a 170 ºc en el horno con calor por arriba y por abajo hasta que este bien dorada/s
- Dejar enfriar (partir en trozos si se ha hecho una grande) y pintar con el chocolate una de las caras.
- Mezclamos en un cazo la nata y el azúcar glass y llevamos a ebullición.
- Añadimos la almendra y removemos hasta que la mezcla se vuelva más espesa.
- Colocamos la mezcla sobre la base de silicona sobre una bandeja de horno formando discos individuales pequeños (crecen bastante así que los hacemos bastante pequeños).
- Horneamos a 180 ºC durante unos 12-15 minutos, hasta que estén doradas.
- Se dejan enfriar y se cubre una de las caras con chocolate fundido (siguiendo la curva de temperado correspondiente).
- Y listos para tomar, ideal con el café o para ese rato a media tarde cuando apetece algo dulce.
Lo dicho...no son de Rialto pero casi!!
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