miércoles, 7 de marzo de 2012

No son de Rialto...pero casi!


Aquellos que no tienen la suerte de haber nacido en Asturias, quizás no conozcan esta receta. Se denominan moscovitas y son especialmente famosas las de la pastelería Rialto de Oviedo.

Son parecidas a las florentinas pero no llevan fruta confitada y llevan algo de harina que las hace más "galleta" y por tanto mucho más crujiente.

Ahí va la receta... a probar!




Moscovitas (para unas 20 uds)

Necesitaremos:
  • 150 g de chocolate negro (70 %).
  • 200 ml de nata
  • 200 g de azúcar glass
  • 200 g de almendra en granillo
  • 40 g de harina
  • Base de silicona o papel encerado.
Paso a paso:
  1. Poner en un cazo la nata y el azúcar hasta que hierva.
  2. Añadir la almendra la harina y la vainilla.
  3. Remover hasta que espese.
  4. Poner en una bandeja de horno sobre una plancha de silicona bien en raciones individuales o una grande.
  5. Meter a 170 ºc en el horno con calor por arriba y por abajo hasta que este bien dorada/s
  6. Dejar enfriar (partir en trozos si se ha hecho una grande) y pintar con el chocolate una de las caras.
    1. Mezclamos en un cazo la nata y el azúcar glass y llevamos a ebullición.
    2. Añadimos la almendra y removemos hasta que la mezcla se vuelva más espesa.
    3. Colocamos la mezcla sobre la base de silicona sobre una bandeja de horno formando discos individuales pequeños (crecen bastante así que los hacemos bastante pequeños).
    4. Horneamos a 180 ºC durante unos 12-15 minutos, hasta que estén doradas.
    5. Se dejan enfriar y se cubre una de las caras con chocolate fundido (siguiendo la curva de temperado correspondiente).
    6. Y listos para tomar, ideal con el café o para ese rato a media tarde cuando apetece algo dulce.
Lo dicho...no son de Rialto pero casi!!
 

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