Hacía tiempo que teníamos en mente hacer un intento de copia (lo que viene siendo el auténtico copy-paste) de un dulce muy característico. No sé cómo se llama en el resto de España (ni siquiera sé si tenéis la suerte de que exista...), pero en Gijón se llaman Forgaxes y las más famosas son las de la Confitería Sebastián.
Pues bien, siguiendo sabios consejos, hicimos una masa de tejas con almendras. La forma se consigue colocándolas sobre un rodillo o cualquier otro soporte cilíndrico, nada más sacarlas del horno cuando aún están calientes.
Una vez frías, las recubrimos con chocolate negro (70%).
El resultado no puedo decir que sea una copia exacta...hay algún secreto en la receta original que hace que la masa sea más "dura" o más tostada...pero la verdad es que estaban muy buenas. De hecho ya hemos repetido... :-)
Seguiremos informando
PD: Hoy, 19 de marzo, mención especial a los buñuelos de calabaza de Valencia...que envidia no poder estar allí!!!
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