viernes, 28 de febrero de 2014

Crujientes de avellana

Hay una norma no escrita de todo repostero amateur: Nunca, Nunca se desperdician las claras de huevo. Siempre hay un bizcocho, una mousse o un merengue que puede salir de las sobras de otra receta yemera. 

En este caso era una única clara sobrante de los bocaditos de limón así que las posibilidades se reducían. Echamos mano de la biblioteca repostera que tenemos en casa (esta vez nada de internet...una vuelta a los clásicos) y seleccionamos una receta de galletas crujientes de avellana.

Os dejo la receta porque es sencillísima y el resultado es muy bueno. Perfectas para un fin de fiesta o acompañar un cafetito de media tarde. También ideales para acompañar un helado.

Crujientes de avellana

Necesitaremos:
  • 40 g de harina.
  • 70 g de avellanas.
  • 160 g de azúcar
  • 1 clara de huevo
Preparación:
  1. Precalentar el horno a unos 200ºC
  2. Tamizar la harina.
  3. Triturar 35 g de avellanas y cortar los 35 g restantes de trocitos.
  4. Mezclar todo en un bol.
  5. Incorporar la clara de huevo y la harina, mezclando sin trabajar demasiado la masa.
  6. Colocar pequeños montoncitos sobre la bandeja de horno, dejando espacio entre ellos para dejarlos clecer.
  7. Hornear 8-10 minutos y dejar enfriar en la misma bandeja.
Y a disfrutarlas.

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