Hemos hecho shortbread, no conozco la traducción exacta al castellano, pero yo siempre los he conocido como galletas escocesas. Siempre que voy a un Duty Free en algún aeropuerto, paso ganas de comprármelas, pero procuro evitarlas por ser auténticas bombas calóricas. Las de Walkers son las más conocidas.
El shortbread es un tipo de galleta tradicional, elaborada sin levadura, con una parte de azúcar glas, dos partes de mantequilla (mejor si es mantequilla con sal) y tres partes de harina de trigo. Se hornean a baja temperatura para que no se tuesten y conserven el color clarito. Se les suele dar forma redonda o forma rectangular, la más popular y se marcan con un tenedor para que adquieran el punteado característico.
Y como en Choc Chef promovemos la fusión de culturas, hemos utilizado para presentar nuestras galletas escocesas una cajita de lo más molón directamente traída de China. Pure fusion! :-)
El shortbread es un tipo de galleta tradicional, elaborada sin levadura, con una parte de azúcar glas, dos partes de mantequilla (mejor si es mantequilla con sal) y tres partes de harina de trigo. Se hornean a baja temperatura para que no se tuesten y conserven el color clarito. Se les suele dar forma redonda o forma rectangular, la más popular y se marcan con un tenedor para que adquieran el punteado característico.
Y como en Choc Chef promovemos la fusión de culturas, hemos utilizado para presentar nuestras galletas escocesas una cajita de lo más molón directamente traída de China. Pure fusion! :-)
Aquí os dejo la receta para el que se anime:
Ingredientes:
- 120 g de azúcar glas
- 210 g de mantequilla salada
- 350 g de harina
- Azúcar en grano para decorar
Preparación:
- Montar la mantequilla hasta que se ablande.
- Añadir poco a poco el azúcar glas
- Tamizar la harina y añadir a la mezcla.
- Mezclar sin trabajar demasiado la masa.
- Verter sobre una fuente rectangular y darle forma, formando una pasta lisa de un grosor aprox. de 2 cm.
- Dejar reposar en nevera durante 1 hora.
- Marcar con un tenedor a intervalos regulares, atravesando toda la masa y cortar tiras del tamaño deseado.
- Hornear a 150ºC durante 50 minutos.
- Dejar enfriar en la fuente.
- Una vez fríos, pasar por azúcar en grano y listos.
Ufff... yo me vuelvo loca por estas galletas!!! Son tan espectaculares como calóricas...
ResponderEliminarGracias por la receta puede que me anime y la haga...
Por cierto, Escocia es espectacular! No lo pospongas más porque no te arrepentirás ;)
Un besito.