Hoy me apetecía intentar algo "diferente" y más difícil y he querido atreverme con los macarons...eso sí, de chocolate, como no! Después de dar muchas vueltas por distintas recetas de internet, me he quedado con la de la Enciclopedia del Chocolate de Valrhona. No hay nada como volver a los orígenes.
Las cáscaras son de almendra molida y cacao y el relleno es una ganache de chocolate con leche.
Lo bueno de los macarons es que admiten infinitas variedades: con esta misma cáscara de cacao podríamos haber utilizado un relleno de chocolate blanco, de frambuesa, de naranja...pero eso lo dejamos para otro día.
Aquí tenéis el resultado: Vive la France!!!
Tengo que confesar que hubo dos intentos insatisfactorios: en uno se me pasó 5ºC el jarabe y se me solidificó (a la basura) y en el otro no le acabé de pillar el punto al horneado..siempre me parece que este horno no calienta por abajo (a la basura). En el auténtico Top Chef me hubiera ido a la Rue...con mis cuchillos. Pero a la tercera va la vencida, y no han quedado mal del todo!
Mañana seguirá haciendo frío así que prometemos más,...y mejor :-)
Digo yo que estos habría que probarlos, no???? Pero lo de vive la France...no lo acabo de ver claro... :-)
ResponderEliminarVale, ya lo he probado. Estan bue-nisimos.Queremos mas.
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